Салат из джикамы и яблок

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сидр ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленые яблоки 250 г

Морковь 250 г

Джикама 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки и морковь и натрите на крупной терке, чтобы получилось по 1 стакану. Джикаму так же очистите и натрите на крупной терке, чтобы получилось 2 стакана.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте зубчики чеснока, не очищая, до мягкости, примерно 10 минут.
  • 3. В блендере смешайте мякоть чеснока, сидр, оливковое масло, горчицу, уксус и немного соли и перца. Взбейте до однородного состояния.
  • 4. Переложите овощи с яблоком в миску и заправьте заправкой. Перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белорусский морковный салат

8 ингредиентов

Морковь 450 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежий кориандр 2 чайные ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Белорусский морковный салат
50
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий салат из пекинской капусты и джикамы

7 ингредиентов

Морковь 250 г

Пекинская капуста 250 г

Джикама 250 г

Салатная заправка ¼ стакана

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий салат из пекинской капусты и джикамы
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с лимонной заправкой

8 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 250 г

Измельченный укроп 1,5 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

Морковный салат с лимонной заправкой
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат с кумином

8 ингредиентов

Морковь 6 штук

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковный салат с кумином
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная морковь с зеленью

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морковь 4 штуки

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Лимонная морковь с зеленью
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с курицей на гриле и чесночными сухариками

7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Оливки каламата ¼ стакана

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Деревенский хлеб 4 куска

Куриное филе 800 г

Зеленый салат с курицей на гриле и чесночными сухариками
31