Салат из фасоли с фетой, сладким луком и апельсинами

Автор: Оля Давыдова
поции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Белая консервированная фасоль 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сыр фета 200 г

Уксус 2 столовые ложки

Латук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде и обсушить.
  • 2. Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать мякоть кусочками. Сыр порубить ножом или раскрошить.
  • 3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  • 4. Промыть и обсушить листья салата. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Промыть белую консервированную фасоль.
  • 6. Для заправки перемешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец.
  • 7. Соединить ингредиенты и заправить салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из картофеля и копченой скумбрии

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 800 г

Рыба горячего копчения 450 г

Красный лук 2 головки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Каперсы 4 столовые ложки

Салат из картофеля и копченой скумбрии
210
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Египетский салат
282
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из латука с цитрусами и сухариками

20 минут
9 ингредиентов

Латук 1 штука

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бородинский хлеб 200 г

Салат из латука с цитрусами и сухариками
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с хамоном

15 минут
8 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Красный лук ½ головки

Хамон 100 г

Оливки по вкусу

Салат корн 40 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Красное сухое вино 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Салат с хамоном
20
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

20 минут
7 ингредиентов

Свежая мята 20 г

Апельсины ¼ штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Адыгейский сыр 20 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
54
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

15 минут
7 ингредиентов

Сельдь 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Горчица ½ столовой ложки

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой
7
Автор: Anita Ggdf