Салат из фенхеля и морских гадов

2 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 274

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Красный лук 1 головка

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Мидии 200 г

Креветки 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко.
  • 2. Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко.
  • 3. В глубокой миске смешать ­на­резанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко ­нарезанный перец чили и оливковое масло.
  • 4. Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные ­креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.

Совет к рецепту

Фенхель — родственник укропа, нагулявший к укропному духу еще и анисовый аромат. Фенхель идеально сочетается с морской кух­ней — хоть с печеной рыбой, хоть с жареными креветками. В качестве дополнительного вкусового элемента можно использовать зерна граната, посыпав ими салат на последнем этапе приготовления. Вместо или вместе с лимоном можно использовать лайм. Кроме креветок и мидий в салате могут появляться и кальмары, и осьминоги, раки и прочая морская гадость.

Этот рецепт в статье:

Легкие овощные салаты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

15 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимоны ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
258
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Полба с мидиями, помидорами и базиликом

25 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 г

Петрушка 10 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 50 г

Мидии 250 г

Полба 500 г

Помидоры 150 г

Полба с мидиями, помидорами и базиликом
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из цукини с козьим сыром

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Козий сыр 100 г

Теплый салат из цукини с козьим сыром
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей на гриле и зелени

25 минут
14 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 130 г

Лук-порей 55 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лимоны 60 г

Сахар 2 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Чеснок 2 зубчика

Черный кумин (зира) 1 г

Оливковое масло 50 мл

Черный перец горошком 2 г

Салат из овощей на гриле и зелени
91
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким перцем

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимоны ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с баклажанами и сладким перцем
63
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из запеченных овощей

1 час
14 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Желтый сладкий перец 4 штуки

Красный сладкий перец 4 штуки

Цукини 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Красный лук 2 головки

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Кинза 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Теплый салат из запеченных овощей
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще