Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный шалот в маленькой миске. Посолите и поперчите.
  • 2. В средней миске смешайте мелко нарезанный радиккьо и нарезанный на тонкие кусочки фенхель. Полейте заправкой и снова хорошо перемешайте.
  • 3. Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте нарезанными колечками маслинами.

Совет к рецепту

Отличное дополнение к запеченной рыбе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 200 г

Фенхель 1 штука

Сыр рикотта 90 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

7 ингредиентов

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ головки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля с мятным винегретом

8 ингредиентов

Корень фенхеля 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом

11 ингредиентов

Эндивий 3 штуки

Салат радиккьо 1 штука

Фенхель 1 штука

Зелень фенхеля 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Горчица ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Зелень с фенхелем и мандаринами

10 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Зелень 150 г

Фенхель 2 головки

Мандарины 4 штуки

0