Салат из фенхеля с мятным винегретом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Ингредиенты

Корень фенхеля 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте сахар, соль, лимонный сок, горчицу, мяту и измельченный шалот. Взбивая, введите оливковое масло.
  • 2. На мандолине натрите большой корень фенхеля (или 2 средних) тонкими полосками, переложите в миску.
  • 3. Сбрызните винегретом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

30 минут
9 ингредиентов

Листья латука 300 г

Кресс-салат 125 г

Гранаты 2 штуки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Жареный миндаль 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
103
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом

30 минут
9 ингредиентов

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Салат фризе 230 г

Бельгийские эндивий 3 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

Салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий салат из эскариоля, фенхеля и дуболистного латука

30 минут
8 ингредиентов

Яблочный уксус 1 стакан

Корень фенхеля 340 г

Лук-шалот 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 2,5 штуки

Латук дуболистный 170 г

Свежий салат из эскариоля, фенхеля и дуболистного латука
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из хрустящей моркови и арахиса

8 ингредиентов

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Салат из хрустящей моркови и арахиса
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом

11 ингредиентов

Эндивий 3 штуки

Салат радиккьо 1 штука

Фенхель 1 штука

Зелень фенхеля 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Горчица ½ чайной ложки

Лук-шалот 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом
4
Показать еще