Салат из фенхеля, водяного кресса и красного лука

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Кресс водяной 3 стакана

Молодой фенхель 1 штука

Красный лук ½ головки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте апельсиновую цедру и сок, сок лайма, мелко нарезанный шалот, соль и немного белого перца.
  • 2. Тонко нашинкуйте фенхель (примерно 2 стакана) и переложите в миску. Добавьте листья водяного кресса и тонко нарезанный красный лук. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра

8 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Кресс водяной 2 пучка

Красный лук ½ головки

Мандарины 4 штуки

Голубой сыр 60 г

Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой

11 ингредиентов

Спаржа 1 кг

Помидоры черри 400 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Кресс водяной 280 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленого горошка с редисом и лаймом

8 ингредиентов

Стручковый зеленый горошек 230 г

Желтая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Рубленная кинза ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Редис 1 пучок

Салат из зеленого горошка с редисом и лаймом
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

12 ингредиентов

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок ¼ стакана

Лук-шалот 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Руккола 280 г

Апельсины 3 штуки

Салат романо 280 г

Красный лук 1 головка

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками

9 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Молодой фенхель 1 штука

Рубленная кинза ¼ стакана

Редис 8 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные фисташки 6 столовых ложек

Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

11 ингредиентов

Лук-порей 6 штук

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 2,5 чайные ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Измельченный жареный фундук 30 г

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
7