Салат из форели по‑японски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Форель 300 г

Грейпфруты 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Сухие водоросли нори 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Руккола 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соус терияки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите грейпфруты. Из одного грейпфрута выжмите сок, второй, удалив пленки, нарежьте кубиками.
  • 2. Форель очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в грейпфрутовом соке с прованскими травами и солью.
  • 3. Листы нори разрежьте на полоски и заверните в них кусочки рыбы. Обжаривайте рулеты на оливковом масле 2-3 минуты, а затем нарежьте на кусочки.
  • 4. Помидоры черри нарежьте половинками, а сладкий перец – ломтиками.
  • 5. Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с соевым соусом и соусом терияки.
  • 6. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат, посолите и выложите на листья рукколы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с креветками

10 минут
10 ингредиентов

Зеленый салат 150 г

Креветки 500 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Помидоры черри 150 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2918
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой

15 минут
6 ингредиентов

Кальмары 450 г

Руккола 90 г

Помидоры черри 300 г

Фасоль каннеллини 220 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

30 минут
8 ингредиентов

Свежая мята ½ пучка

Руккола 100 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 500 г

Грейпфруты 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кунжут 1,5 столовые ложки

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с форелью и рукколой

20 минут + 20 минут
6 ингредиентов

Форель 100 г

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

10 минут
5 ингредиентов

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

0