ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1276
141
60
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья боярышника
1 пучок
Листья одуванчика
1 пучок
Гребешки
16 штук
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чиабатта
1 штука
Филе анчоуса
10 штук
Лимон
1 штука
Зелень черемши
20 г
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса в ступке измельчите филе анчоусов и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанную черемшу и розмарин. Перемешайте и переложите в миску. Добавьте небольшое количество оливкового масла.
2Хорошо промойте листья боярышника и одуванчика.
3Смажьте оливковым маслом гребешки, посолите и поперчите по вкусу.
4Разогрейте гриль. Жарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
5В миске смешайте зелень, сбрызните лимонным соком и перемешайте с гребешками. Сбрызните соусом и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0