Салат из груш, рукколы, рикотты и панчетты

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Панчетта 5 кусков

Груши 2 штуки

Руккола 280 г

Сыр рикотта 90 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для винегрета в небольшой миске смешайте уксус, мед, лимонный сок, соль и перец. Затем, взбивая, введите 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжарьте куску панчетты 5 минут до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, затем порежьте на небольшие кусочки.
  • 3. Разрежьте груши пополам и удалите внутреннюю часть. Очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  • 4. В миску с заправкой положите рукколу, ветчину, рикотту и груши. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 200 г

Фенхель 1 штука

Сыр рикотта 90 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, маслин, панчетты и пармезана

15 минут
6 ингредиентов

Панчетта 6 кусков

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Руккола 280 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческие маслины 60 г

Сыр пармезан по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый салат

15 минут
10 ингредиентов

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Мед 1 столовая ложка

Руккола 2 пучка

Мята 1 пучок

Сыр рокфор 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Морская соль по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом

30 минут
12 ингредиентов

Салат фризе ½ штуки

Руккола 200 г

Шампиньоны 200 г

Укроп 1 стебель

Груши 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Бекон 80 г

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа

25 минут
8 ингредиентов

Руккола 100 г

Сельдерей 2 стебля

Киноа 6 столовых ложек

Темный изюм 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 15 мл

Перец молотый черный по вкусу

41