ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов

Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов

АВТОР: Katrina
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
7
44
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
75 г
Лук-шалот
1 головка
Белый винный уксус
½ столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Мед
1 чайная ложка
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Груши «бере боск»
1 штука
Сыр горгонзола
50 г
Очищенные грецкие орехи
1 г
Коричневый сахар
50 г
Вода
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.
2Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт карамелью.
3Выложить на пергаментную бумагу и разделить орехи вилкой, чтобы они не слиплись в один ком.
4Дать полностью остыть.
5Приготовить салат. Для этого смешать венчиком уксус, лук, горчицу, мед, масло грецкого ореха и растительное масло в небольшой миске. Приправить солью и небольшим количеством черного перца.
6Разложить зеленый салатный микс на 2 тарелки.
7Грушу очистить от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Выложить сверху на салат.
8Полить заправкой и выложить засахаренные орехи.
9Сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0