Салат из яблок и перловой крупы

4 порции 40 минут
Автор: Stoler
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Stoler

Автор: Stoler

4 рецепта

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежая мята 17 г

Зеленые яблоки 1 штука

Красные яблоки 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарить перловую крупу на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 2. Добавить воду, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности (25–30 минут).
  • 3. Слить лишнюю жидкость, дать перловке остыть, добавить рубленую мяту, петрушку и яблоки.
  • 4. Смешать лимонный и яблочный сок, масло, уксус и мед и заправить полученной смесью салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Египетский салат
280
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

14 ингредиентов

Кускус 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный нут 1 банка

Консервированный перец 170 г

Желтые помидоры черри 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Латук 1 штука

Пита 4 штуки

Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
184
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

1 час
9 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный салат с фетой и мятой

8 ингредиентов

Кресс водяной 4 стакана

Зеленые яблоки 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Свежая мята 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 120 г

Яблочный салат с фетой и мятой
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из хрустящей моркови и арахиса

8 ингредиентов

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Салат из хрустящей моркови и арахиса
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из киноа, яблок и миндаля

12 ингредиентов

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленые яблоки 250 г

Стебель сельдерея 200 г

Рубленая петрушка 30 г

Жареный миндаль 65 г

Светлый изюм 60 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат из киноа, яблок и миндаля
88