Салат из яблок и редиса с крабами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Крабы 300 г

Яблоко 300 г

Майонез 100 г

Лимон ½ штуки

Зелень по вкусу

Яйцо 4 штуки

Редис 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мякоть крабов нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Сварите яйца вкрутую и мелко порубите.
  • 3. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 4. Редис нарежьте соломкой.
  • 5. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
  • 6. Готовый салат посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты