Салат из ячменя, кукурузы, зеленой фасоли и козьего сыра

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Зеленые бобы 250 г

Ячмень 0,3 стакана

Свежие зерна кукурузы 1 стакан

Руккола 110 г

Оливковое масло ¼ стакана

Белый винный уксус 0,125 стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите ячмень в кипящей подсоленной воде 30–40 минут до мягкости. Слейте и переложите в большую миску. Охладите.
  • 2. Порежьте бобы на небольшие кусочки и выложите в кипящую подсоленную воду примерно на 3 минуты, чтобы они стали мягкими, но слегка остались хрустящими. Слейте и быстро выложите на лед. Охладите. Хорошо просушите и переложите к ячменю. Добавьте зерна кукурузы и хорошо перемешайте.
  • 3. Хорошо промойте и просушите рукколу. Переложите в миску к салату и перемешайте.
  • 4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченные шалот и тмин и горчицу. Полейте заправкой салат, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте козьим сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с зеленой фасолью, кукурузой, фарро и козьим сыром

12 ингредиентов

Полба 120 г

Оливковое масло 45 мл

Куриная грудка 240 г

Зеленый лук 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 360 г

Свежие зерна кукурузы 240 г

Орегано 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 0,001 чайной ложки

Козий сыр 120 г

Салат из курицы с зеленой фасолью, кукурузой, фарро и козьим сыром
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

Руккола с помидорами и чесноком
503
Автор: TMary
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из скумбрии со свеклой

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свекла 150 г

Чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Макароны 100 г

Копченая скумбрия 100 г

Салат из скумбрии со свеклой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из разноцветных черри с кукурузой и базиликом

10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый помидоры черри 150 г

Желтые помидоры черри 150 г

Красные помидоры черри 150 г

Свежие зерна кукурузы ½ стакана

Листья базилика 12 штук

Салат из разноцветных черри с кукурузой и базиликом
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

40 минут
8 ингредиентов

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Салат из фризе, яиц пашот и бекона
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

10 минут
5 ингредиентов

Руккола 100 г

Помидоры черри 200 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом
0
Автор: Таня Лаврик