Салат из ячменя с цукини, спаржей и песто

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ячмень 1 стакан

Цукини 1 штука

Свежая спаржа 6 штук

Песто 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Консервированный нут ½ стакана

Жареные грецкие орехи 35 г

Сыр пекорино романо 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите ячмень в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и охладите.
  • 2. Доведите до кипения воду в кастрюле. Цукини нарежьте тонкими кружками, а спаржу на небольшие кусочки. Слегка отварите цукини и спаржу до мягкости. Охладите.
  • 3. В миске смешайте песто, оливковое масло и лимонный сок.
  • 4. В большой миске смешайте ячмень, цукини, спаржу, нут, грецкие орехи и кусочки сыра. Сбрызните заправкой, посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат макаронный

5 минут
7 ингредиентов

Макароны 300 г

Цукини 2 штуки

Кедровые орехи 50 г

Изюм 75 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Капуста брокколи 200 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и запеченными овощами

35 минут
9 ингредиентов

Цукини 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Креветки 400 г

Макароны 500 г

Маслины 10 штук

Зеленый салат 80 г

Укроп 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

1 час
9 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини, зеленого лука и вяленых томатов

7 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 8 кусков

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев

15 ингредиентов

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Консервированный нут 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Ячмень 1 стакан

Красный лук ½ головки

Сыр фета 50 г

Жареные грецкие орехи 35 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с грушей и цукини

1 час
9 ингредиентов

Цукини 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Обезжиренный сыр фета 75 г

Грецкие орехи щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

2