Салат из языка под ягодным соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Говяжий язык 500 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Зеленый салат 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Брусника 50 г

Смородина 50 г

Кешью 15 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.
  • 2. Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.
  • 3. Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками.
  • 4. Соединить язык и яйцо с листьями салата и перемешать. Добавить горсть ягод брусники и смородины. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 5. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде.
  • 6. Для приготовления соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Ягоды красной смородины и брусники протереть через сито и добавить в муку. Влить немного воды и довести соус до кипения. Добавить соль, сахар. Дать соусу остыть и заправить салат. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сердца с овощами

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Говяжье сердце 1 штука

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с курицей

45 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Шампиньоны 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

Сливочное масло 50 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с яблоком

9 ингредиентов

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат из консервированного лосося с изюмом

1 час
8 ингредиентов

Консервированный лосось 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Сыр 150 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Майонез по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Миш-маш из помидоров с грибами

25 минут
10 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 500 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Зелень 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хлеб для тостов 2 куска

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубкой

30 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

31