Салат из эммера с овощами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Эммер 1 стакан

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сладкий лук 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Базилик 1 пучок

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Промыть эммер и отварить в подсоленной воде.
  • 2. Очистить цукини, баклажаны и репчатый лук и измельчить.
  • 3. Очистить от семян сладкий перец и разрезать ломтиками.
  • 4. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и обжарить с красным перцем и солью.
  • 5. Соединить жареные овощи с эммером, добавить измельченные каперсы и помидоры черри, разрезанные на половинки.
  • 6. Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить рубленый базилик, соль и перец.
  • 7. Заправить салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом

30 минут
8 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с каперсами

50 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 10 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баклажанов на гриле с черри и зеленью

10 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 300 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моцареллы и запеченных помидоров

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 200 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады

25 минут
15 ингредиентов

Филе дорадо на коже 300 г

Цукини 150 г

Помидоры 100 г

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 100 г

Лимоны 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Базилик 20 г

Маслины 30 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 штук

Зеленый лук 15 г

Каперсы 10 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры черри 50 г

Сыр пармезан 50 г

4