Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Салат эскариоль 1 головка

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красные апельсины 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натрите 1 столовую ложку цедры с апельсина.
  • 2. Острым ножом срежьте кожуру и белую часть с апельсинов и вырежьте сегменты в большую миску.
  • 3. Из остатков выжмите 1 столовую ложку сока и перелейте в большую миску. Добавьте цедру, уксус, оливковое масло, горчицу, 0,25 чайные ложки соли и 2 щепотки перца. Затем добавьте нарезанный на небольшие кусочки эскариоль, эндивий и мякоть апельсинов. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат апельсиновый с огурцом

10 минут
7 ингредиентов

Апельсины 5 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый салат с сырным соусом

10 минут
9 ингредиентов

Латук 2 штуки

Апельсины 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рокфор 100 г

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

6 ингредиентов

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами портобелло

40 минут
6 ингредиентов

Грибы портобелло 340 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Выдержанный сыр гауда 1 стакан

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов

9 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Руккола 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со шпинатом, малиной и фетой

9 ингредиентов

Оливковое масло 60 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Свежие листья шпината 100 г

Измельченные орехи пекан 45 г

Малина 120 г

Сыр фета 100 г

23