Салат из кабачков, томатов, мяты и моцареллы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мини цукини 400 г

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Листья мяты 20 г

Сыр моцарелла буффало 250 г

Смесь помидоров разных цветов 300 г

Руккола 55 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте разрезанные вдоль пополам кабачки и жарьте до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.
  • 2. В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло и добавьте тонко нарезанный чеснок и каперсы. Жарьте не больше 1 минуты, чтобы чеснок не сгорел. Снимите с огня и добавьте уксус, 10 листьев мяты и 2 чайные ложки воды. Слегка поперчите.
  • 3. Разложите кабачки, нарезанную кусками моцареллу, нарезанные кружками помидоры, оставшуюся мяту и рукколу по 4 тарелкам. Сверху полейте заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с чечевицей

9 ингредиентов

Чечевица 300 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Руккола 1 пучок

Сыр фета 50 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный салат

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

705
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный салат с каперсами

20 минут
7 ингредиентов

Римские помидоры 8 штук

Каперсы 1,5 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов

8 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Свекольная ботва 2 пучка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 чайные ложки

Козий сыр 50 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из савойской капусты и рукколы

5 ингредиентов

Савойская капуста 450 г

Руккола 210 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ¾ чайной ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла

10 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

274