Салат из кальмаров

Автор: Pleasures
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Маслины без косточек 1 банка

Консервированные кальмары 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сухарики 50 г

Твердый сыр 150 г

Майонез 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сварить яйца, мелко порезать.
  • 2. Разрезать маслины (черные, без косточек) пополам (или мельче, или вообще не резать, кому как нравится).
  • 3. Потереть сыр на терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Добавить майонез, смешать все ингредиенты. Сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, либо не добавлять вообще — по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из маринованных грибов

15 минут
6 ингредиентов

Маринованные грибы 1 банка

Лук репчатый 2 головки

Сухарики 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 20 мл

Майонез 1 столовая ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный творожный салат с тертым хреном

30 минут
6 ингредиентов

Хрен 2 штуки

Рассыпчатый творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Полукопченая колбаса 200 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 100 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Консервированный лосось 1 банка

Твердый сыр 250 г

Майонез 200 г

9