ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из кальмаров по-тайски

Салат из кальмаров по-тайски

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
57
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыбный соус
3 столовые ложки
Кальмары
450 г
Сок лайма
3 столовые ложки
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Репчатый лук
½ головки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Салатный лук
1 головка
Морковь
1 штука
Свежая мята
25 г
Кинза
25 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 чайными ложками соли.
2Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и ¼ чайной ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь.
3Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами. Если щупальца крупные, разрежьте их на несколько кусков. Варите 30 секунд. Обсушите.
4Соедините с соусом. Добавьте в миску латук, мяту и кинзу. Перемешайте.
Комментарии (2):
0
Салат вкусный, готовлю его иногда, но рецепт списан из книги «Искусство кулинарии» французской академии «Кордон-Бле».
0
не списан, а специально выложен для нас с Вами :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0