Салат из кальмаров с лисичками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 300 г

Лисички 300 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Грецкие орехи 10 штук

Чеснок 1 зубчик

Плавленый сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тушки кальмаров промыть и отваривать в подсоленной воде 2 минуты. Затем дать остыть, очистить от пленок и нарезать соломкой.
  • 2. Лисички отваривать в подсоленной кипящей воде 10 минут.
  • 3. Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить грибы и жарить вместе 10 минут. Посолить.
  • 4. Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану, майонез и плавленый сыр. Добавьте в соус мелко порубленные грецкие орехи и чеснок.
  • 5. Соедините грибы с кальмарами и заправьте салат. Поперчите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из говядины с орехами и чесноком

3 часа
6 ингредиентов

Говядина 500 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный овощной салат

25 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 15 штук

Огурцы 3 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень ½ пучка

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр 120 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с кальмарами

30 минут
11 ингредиентов

Кальмары 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Плавленый сырок 50 г

Майонез 100 г

Чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 150 г

Вешенки 150 г

Яйцо 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Твердый сыр 50 г

Грецкие орехи 50 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Говядина 400 г

Яйцо 4 штуки

Соленые огурцы 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 130 г

Майонез 200 г

31