Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

Автор: Галина Налимова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары мини кольцами 150 г

Спаржа 120 г

Авокадо 1 штука

Манго 1 штука

Оливковое масло 6 чайных ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый уксус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Сахар щепотка

Красный сушеный перец щепотка

Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.
  • 2. Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.
  • 3. Манго и авокадо очистить и порезать.
  • 4. Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.
  • 5. Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Совет к рецепту

Можно посыпать салат хлопьями перца и кедровыми орешками. Как варить спаржу? Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой, бесцветной, чтобы не получить голубой суп Бриджит Джонс)). Зеленую спаржу варить 5–8 минут, белую — 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с авокадо

20 минут
11 ингредиентов

Кудрявый салат 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 260 г

Авокадо 320 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из креветок, джикамы и манго

10 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Соль по вкусу

Очищенные креветки 675 г

Джикама 340 г

Манго 1 штука

Рубленная кинза ½ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с форелью, манго и авокадо

15 минут
7 ингредиентов

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи с козьим сыром

25 минут
10 ингредиентов

Спаржа 20 г

Свекла 30 г

Авокадо 1 штука

Козий сыр 40 г

Мандарины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Кедровые орехи 20 г

Салат корн 20 г

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из креветок с рукколой и авокадо

15 минут
11 ингредиентов

Королевские креветки 14 штук

Руккола 100 г

Авокадо 1 штука

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с соусом из авокадо

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 12 штук

Спаржа 240 г

Авокадо 1 штука

Зеленый рубленый лук ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Редис ½ стакана

0