Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 100 г

Кальмары 300 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Яблоко 2 штуки

Соль по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
  • 2. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Отварить кальмары и нарезать соломкой.
  • 4. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
  • 5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
  • 6. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из майонеза с горчицей и измельченного желтка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с сыром

30 минут
8 ингредиентов

Уксус 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 70 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сыр 150 г

Майонез 200 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сайры с маринованным луком

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 3 головки

Майонез 400 г

Яблоко 1 штука

Сыр 100 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 50 г

Уксус 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яблоками и кальмарами

25 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый по вкусу

Кальмары 1 кг

Яблоко 2 штуки

Грецкие орехи 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Зелень по вкусу

Майонез 500 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 150 г

Яблоко 250 г

Сыр 100 г

Грецкие орехи 100 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

105