ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из капусты и курицы в китайском стиле

Салат из капусты и курицы в китайском стиле

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
30
12
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
200 г
Краснокочанная капуста
200 г
Кетчуп
100 г
Кунжутное масло
12 мл
Соевый соус
40 мл
Мед
30 г
Красный лук
15 г
Кунжутные семечки
¼ чайные ложки
Арахисовая паста
70 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить холодную воду, положить куриное филе, довести до кипения, поварить минуту и снять с огня. Дать остыть в воде минут пятнадцать — так курица останется сочной.
2Тонко нарезать краснокочанную капусту, засыпать чайной ложкой соли и оставить на пятнадцать минут.
3Заняться соусами — тут лучше вооружиться весами. Для первого соуса взять кетчуп, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, мед и взбить венчиком.
4Для второго соуса смешать венчиком до консистенции майонеза арахисовую пасту, 2 мл кунжутного масла, 10 мл соевого соуса и две столовые ложки воды.
5Готовую курицу нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее горкой половину курицы, туго затянуть в мешочек и положить в холодильник на пятнадцать минут. То же самое сделать со второй половиной.
6Промыть смягчившуюся капусту. Добавить к ней немного нарезанного красного лука и столовую ложку красного соуса, перемешать.
7Выложить капусту горкой на тарелки. В центре сделать углубления — так, чтобы горка стала больше походить на птичье гнездо.
8Распеленать охлажденную курицу и положить плотные куриные шарики в углубления в капустных гнездах.
9Выложить сверху на курицу арахисовый соус, посыпать кунжутом и воткнуть веточку петрушки. Вокруг для красоты разлить оставшийся красный соус.
Комментарии (4):
0
интересно, как весами отмерять миллилитры :)
0
Пока делала четко по рецепту соусы — думала, что надо бы продумать план Б на ужин, уж больно необычные сочетания, но получилось очень вкусно и ориентально. Курицу заменила на креветки — тоже отлично. Единственный момент — красного соуса получилось больше, чем понадобилось для заправки салата, у него достаточно сильный вкус, чтоы использовать весь. Но это видимо дело вкуса.
0
Соус можно хранить в холодильнике до двух недель и добавлять в другим блюдам.
0
Мне показалось блюдо довольно пресным с ярко-выраженным вкусом кунжутного масла. Добавила больше красного соуса и выправила пресловутым унаги. Получилось неплохо, но, наверное, не совсем мое сочетание. Сама идея салата — супер!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0