Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Автор: Анна Мелешкина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Базилик 1 пучок

Апельсины 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 4 стебля

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
  • 2. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 столовые ложки), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
  • 3. Крупно нарезаем зелень.
  • 4. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
  • 5. Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской салат

20 минут
8 ингредиентов

Батат 2 штуки

Водоросли хидзики 2 стакана

Оливковое масло 100 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 7 зубчиков

Соевый соус 50 мл

Базилик 1 пучок

Кайенский перец ½ чайной ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зеленью и апельсинами

30 минут
8 ингредиентов

Укроп 1 пучок

Китайская капуста 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Апельсины 4 штуки

Жареные грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный салат из фенхеля, апельсинов и петрушки

20 минут
7 ингредиентов

Фенхель 2 штуки

Апельсины 5 штук

Петрушка 45 г

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Андалузский салат с чоризо и помидорами

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 200 г

Чоризо 100 г

Зеленый лук 20 г

Базилик 15 г

Петрушка 15 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 г

Белый бальзамический уксус 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр брынза 50 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый салат по‑деревенски

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое табуле

15 минут
7 ингредиентов

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

12