Салат из картофеля и копченой скумбрии

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 800 г

Рыба горячего копчения 450 г

Красный лук 2 головки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Каперсы 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде отвариваем картофель в течение 15 минут, добавив за 3 минуты до окончания варки фасоль, порезанную пополам. Режем картофель, пока он еще теплый, выкладываем в салатницу вместе с фасолью и приправляем половиной соуса, приготовленного из горчицы, уксуса, масла и каперсов. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. В остывший салат добавляем очищенную от кожи и порезанную на куски скумбрию и мелко порезанный лук, перемешиваем и заливаем оставшимся соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из осьминога

9 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кольраби, маш-салата и красного лука

20 минут
6 ингредиентов

Маш-салат 60 г

Кольраби 900 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Нисуаз с форелью

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Копченая форель 200 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Сладкий лук ½ головки

Зеленый салат 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Нисуаз» с фасолью

20 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры черри 250 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук ½ головки

Салат айсберг 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 штука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей гриль и ячменем

40 минут
14 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Ячмень 0,6 стакана

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Помидоры черри 200 г

Красный лук 20 г

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 4 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый нисуаз

20 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Помидоры черри 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Анчоусы 10 г

Каперсы 20 г

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Дижонская горчица 5 г

23