Салат из киноа и граната с индивидуальной подачей

Автор: Юлия Мальцева
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Киноа ½ стакана

Зерна граната 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Фисташки по вкусу

Семена тмина по вкусу

Кунжутные семечки щепотка

Огурцы 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Морковь ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Мята 1 стебель

Свежая кинза 1 стебель

Сыр фета по вкусу

Консервированный нут 0,3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Салат готовится слоями аккуратно, чтобы их не смешать. Сначала выкладывается киноа, затем гранат.
  • 2. Смешать оливковое масло и лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем. Выложить в банку.
  • 3. Наполните оставшуюся часть банки слоями — огурцы, листья салата, морковка, апельсин, нут, мята, кинза, сыр фета, кунжут, фисташки, семена тмина и закройте салат крышкой.
  • 4. Подавайте гостям в индивидуальной баночке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7675
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10667
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7549
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7056
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9224