Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем

1 порция 45 минут
Автор: PROBKA family
порции: 1 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры черри 40 г

Авокадо 30 г

Огурцы 30 г

Мангольд 15 г

Стебель сельдерея 5 г

Проростки зеленого гороха 5 г

Бальзамический уксус 3 г

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.
  • 2. Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона и лимонной цедры. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Выкладываем на тарелку (для того, чтобы красиво уложить киноа на тарелку, совсем как на картинке, лучше использовать специальную формочку-кольцо), вокруг укладываем ломтики авокадо, листочки молодого мангольда, соломку из стебля сельдерея и ростки молодого гороха. Деликатно сбрызгиваем бальзамическим уксусом — всего несколько капель.
  • 4. При желании в киноа также можно добавить мелкорубленный шнитт-лук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, мангольда и семги

10 минут
7 ингредиентов

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимоны 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат из рукколы, мангольда и семги
171
Автор: Белая Дача
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье вегетарианский

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Кешью 1 стакан

Огурцы 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Авокадо 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Оливье вегетарианский
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

20 минут
7 ингредиентов

Руккола 200 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
23
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
14
Автор: IWS
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с киноа

30 минут
10 ингредиентов

Киноа 30 г

Сливочное масло 5 г

Тимьян 1 стебель

Огурцы 20 г

Авокадо 20 г

Консервированная кукуруза 15 г

Помидоры черри 50 г

Сок лайма 20 мл

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

Салат с киноа
148
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и авокадо под бальзамико

30 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 200 г

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 6 штук

Смесь салатных листьев 5 штук

Рубленная кинза ½ пучка

Авокадо 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с курицей и авокадо под бальзамико
2