Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек

4 порции 55 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 55 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«SUPER-  SUPER –  SUPERFOOD Я отлично - SUPEFOOD   Лондон увлечён идеями superfood. То что…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    552

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    40,2

    грамм

  • Углеводы

    26,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Киноа ½ стакана

Чечевица «белуга» ¼ стакана

Свежая мята 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Семечки подсолнуха 0,3 стакана

Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Помидоры черри 10 штук

Семена чиа 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Тахини 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Зеленые фисташки 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Киноа отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Также поступаем с фасолью белуга.
  • 3. Охлаждаем.
  • 4. Кинзу и мяту мелко нарезаем ( можно кинзу заменить на петрушку или просто добавить петрушку, зелени много не будет).
  • 5. Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки, можно при желании мелко нарезать как для табуле.
  • 6. Зеленые фисташки нарезаем вдоль на 4 части.
  • 7. Смешиваем семечки подсолнуха, тыквы, кунжут и семена чиа (если у вас они есть, если нет, можно опустить).
  • 8. Подсушиваем семена в духовке или на горячей сковороде не допуская прогорания, постоянно встряхивая сковороду.
  • 9. Смешиваем семена с фисташками и охлаждаем.
  • 10. Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 лимона.
  • 11. Смешиваем все в салатнике и заправляем оливковым масло, тахини и лимонным соком.
  • 12. Подаем на блюде, посыпав шнитт-луком.

Совет к рецепту

Источники вдохновения Belonika, Ливанская кухня и табуле в частности, магазины здорового питания Holland& Barrett, http://www.hollandandbarrett.com/ (Лондон, Великобритания).

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7436
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9862
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7119
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6393
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8462
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6479
Показать еще