Салат из киноа со свежими овощами

5 порций 30 минут
Автор: Дарья Поцелуева
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Дарья Поцелуева

Автор: Дарья Поцелуева

7 рецептов

История к рецепту

«Этот рецепт стал бессменным лидером среди салатов в нашей семье! Свежий, хрустящий, полезный... Придумали его…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    180

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    2,8

    грамм

  • Углеводы

    28,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Киноа 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Свежая кинза 1 пучок

Соевый соус по вкусу

Сок лайма по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зеленый соус табаско по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Киноа сварить, как указано на упаковке.
  • 2. Овощи: морковь нарезать длинной соломкой (экономкой нарезать на ленты, ленты — на тонкие полоски), сельдерей почистить и порубить ломтиками не больше 3-х мм, перец (лучше взять разноцветный) — соломкой.
  • 3. Зелень мелко рубим (не нравится кинза — петрушка прекрасно ее заменяет).
  • 4. Овощи могут быть самыми разнообразными на Ваш выбор (если берете помидоры, необходимо извлечь сердцевину с семенами, как и у крупных огурцов, чтобы не давали лишней воды).
  • 5. Остывшую киноа смешиваем с подготовленными овощами. У нас, как правило, 50% киноа на 50% овощей.
  • 6. Заправка: соевый соус наливаем в пиалу, добавляем ложку оливкового масла, свежемолотый черный перец, сок лайма, несколько капель зеленого табаско. Заправка будет концентрированной на вкус. Заправляем салат (весь сразу). Хорошо перемешиваем и «доводим» до нужного вкуса соевым соусом и соком лайма или лимона.
  • 7. Охладить, подавать. На второй день пропитывается заправкой и как «суп второго дня», еще более прекрасен.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7443
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9881
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7133
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6412
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8493
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6501
Показать еще