Салат из кольраби, красной чечевицы и кускуса с карри

8 порций 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Ингредиенты

Кольраби 400 г

Красная чечевица 450 г

Кускус 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Шпинат 150 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 160 мл

Белый винный уксус 125 мл

Свежая мята 1 пучок

Карри 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чеснок раздавить при помощи пресса, взбить с белым винным уксусом и порошком карри. Постепенно вмешать масло, посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, бросить чечевицу вместе с тонко нарезанными листьями кольраби, варить около шести минут. Слить и промыть несколько раз холодной водой, чтобы остудить.
  • 3. В той же кастрюле вскипятить еще 300 мл воды, снять с огня, добавить 3 столовые ложки приготовленного ранее соуса, немного подсолить, засыпать кускус. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять пять минут. Переложить в миску, остудить.
  • 4. К чечевице добавить полстакана соуса, нарезанную кубиками кольраби, мелко нарезанный зеленый лук (около 1 стакана), слегка перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Листья свежей мяты мелко нарезать (понадобится пример­но полстакана), смешать с кускусом.
  • 6. На большой тарелке разложить листья шпината, полить его парой ложек оставшегося соуса. В центре тарелки поверх листьев сделать горку из готовой чечевицы. Вокруг нее выложить кускус. Подавать с оставшейся уксусно-чесночной заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле из кускуса с изюмом

20 минут
12 ингредиентов

Кускус 350 г

Томатный сок 225 мл

Лимонный сок 120 мл

Оливковое масло 125 мл

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Изюм 115 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Петрушка 225 г

Свежая мята 55 г

Табуле из кускуса с изюмом
123
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с листьями цикория

20 минут
5 ингредиентов

Листья цикория 300 г

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Салат с листьями цикория
4
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат с прошутто и гранатом

20 минут
10 ингредиентов

Фенхель 460 г

Оливковое масло 45 мл

Морская соль ¼ чайной ложки

Руккола 120 г

Зеленый лук 60 г

Свежая мята 4 столовые ложки

Прошутто 90 г

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Гранаты 120 г

Молотый черный перец по вкусу

Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
21
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля с песто, зеленой фасолью и кедровыми орешками

11 ингредиентов

Молодой картофель 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Листья базилика 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Кедровые орехи 75 г

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из молодого картофеля с песто, зеленой фасолью и кедровыми орешками
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Восточный салат табуле

40 минут
10 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 пучка

Восточный салат табуле
1171
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат табуле с кускусом и мятой

30 минут
10 ингредиентов

Кускус 30 г

Помидоры 140 г

Петрушка 15 г

Свежая мята 10 г

Зеленый лук 10 г

Красный лук 30 г

Лимон 40 г

Оливковое масло 40 мл

Зерна граната 25 г

Вода 60 мл

Салат табуле с кускусом и мятой
0