Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы

Автор: Софья Андреевна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 140 г

Миндальные лепестки 60 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Консервированный нут 2 банки

Морковь 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В комбайне смешать лимонный сок с рубленым чесноком и дать настояться 15 минут.
  • 2. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить миндаль и поджаривать до золотистости около 5 минут. Вынуть поджаренный миндаль на бумажные полотенца и дать остыть.
  • 3. Перемолоть половину миндаля с кинзой, тмином, красным перцем и кайенским перцем в комбайне. Добавить оливковое масло и измельчить всё в пасту.
  • 4. В большую миску переложить пасту, добавить нут, морковь, рубленную крупно, и перемешать. Украсить оставшимся миндалем и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Семга с морковным салатом

1 час
10 ингредиентов

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 г

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

1 час
9 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с перцем и тмином

30 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Молотый красный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с белой фасолью

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с хомини и заправкой из цитрусов и тмина

30 минут
16 ингредиентов

Кукурузная мука 450 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Красный лук ¾ головки

Свекла 2 штуки

Листья мангольда 350 г

Листовая горчица 350 г

Кинза 70 г

Стебли петрушки 70 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яблоком, морковью и свеклой

30 минут
9 ингредиентов

Апельсиновый сок 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Морковь 3 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Свекла 1 штука

0