Салат из копченого лосося, картофеля и кукурузы

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Картофель 600 г

Консервированная кукуруза 400 г

Красный лук 2 головки

Яблочный уксус 50 мл

Подсолнечное нерафинированное масло 100 мл

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить картошку в подсоленной воде, нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Разобрать филе лосося горячего копчения на небольшие куски, а красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 2. Взбить в миске желтки с горчицей. Постепенно вливая масло, сделать майонез, добавить туда нежирную сметану, посолить и поперчить, вмешать уксус и мелко нарубленную петрушку.
  • 3. Перемешать соус с рыбой, картошкой, луком и кукурузой. Посолить, поперчить, дать немного настояться — и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7672
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10647
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7539
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7049
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9216