ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из корна, красных апельсинов, фисташек и граната

Салат из корна, красных апельсинов, фисташек и граната

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
4
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фисташки
50 г
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Салат корн
120 г
Зерна граната
50 г
Красные апельсины
2 штуки
Лук-шалот
50 г
Мед
½ чайные ложки
Ореховое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Пару долек отложить в сторону — потом нам для соуса понадобится выжать из них две столовые ложки сока, — а остальные очистить от пленок и прожилок. Корн хорошо промыть и оборвать, если есть, корешки. Фисташки очистить от кожицы и три-четыре минуты жарить на сковороде, постоянно помешивая. В большом блюде смешать апельсины, корн и фисташки.
2Выжать из отложенных апельсиновых долек пару столовых ложек сока и смешать его с рисовым уксусом, тонко нарезанным луком-шалотом, медом и маслом из фундука. Попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
3Затем корн, апельсины и фисташки заправить получившимся соусом, поверх разбросать зерна граната или крупно порезанную сушеную клюкву.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Летний салат с клубникой и помидорами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
44
4
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Салат фруктовый
Автор: Даша RDD
6 порций
15 минут
13
1
0
Фруктовый салат а с семенами чиа
Автор: Я Г
2 порции
30 минут
27
0
1
Сладкий салат с клубникой и шпинатом
Автор: Alexandra Bast
2 порции
25 минут
1
2
0
Кисло-сладкий салат из брокколи
Автор: Maria Vavi
2 порции
15 минут
5
2
0
Фруктовый салат с курицей
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
20 минут
3
1
0
Фруктовый салат с ароматным сиропом
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
5
1
0