ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из корневого сельдерея

АВТОР: Лара Петрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Это — очень вкусный и полезный салат! В нашей семье когда он подается гостям, которые еще не в курсе, устраиваем викторину — из чего же он сделан! Редко, кто догадывается! Версий было много, включая почему-то редьку (видимо, дайкон), а также тапинамбур :) А делаем мы этот салат давно — 1997 год, вышла кулинарная книжка Burda «Вкусно. Просто. Аппетитно». Помните — тогда и журналы Бурда появились, шили мы по ним! И рецепты из этой книжки были просто отличные — это вам не «Книга о вкусной и здоровой пище», это и есть вкусная и здоровая пища, да еще красивая! Но тогда сельдерей корневой купить было трудно, а сегодня он в каждом супермаркете есть! Ура! Кушайте на здоровье!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
3
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корень сельдерея
2 штуки
Зеленые яблоки
2 штуки
Лимонный сок
30 мл
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Тертая цедра апельсина
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Корень сельдерея помыть, почистить, натереть на терке (я использую комбайн…).
2Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть.
3Перемешать, заправить соком одного лимона.
4Цедру апельсина (можно и лимона, вкус разный получается, но одинаково хороший!) добавить в салат.
5По желанию добавить сахар, но соль точно нужно — немного, пробовать надо!
6Заправить сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0