Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

АВТОР: Inga Rozina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11413
Народный майонезный салат, который всегда заметно украшал будни и был крепкой закуской на праздничном столе. Современный рецепт салата с крабовыми палочками, который мы считаем классическим, ведет историю от дореволюционного салата с крабами. Крабы, разумеется, были настоящими и свежими, а салат — дорогим, и подавался он в ресторанах. Первый советский рецепт записан в «Книге о вкусной и здоровой пище», и в ингредиентах значатся консервированные крабы, репа, картофель, морковь, горошек или фасоль, огурцы, помидоры, растительное масло и, конечно же, майонез. Со временем список ингредиентов становился все более лаконичным и бюджетным, пока наконец появившиеся в СССР в 80-х годах прошлого века крабовые палочки не заняли свое теперь уже законное место в составе. Чтобы приготовить классический салат с крабовыми палочками, следуйте нашей видеоинструкции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
14
18
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная кукуруза
1 банка
Крабовые палочки
200 г
Белый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Рис
100 г
Майонез
4 столовые ложки
Зелень
½ пучка
Огурцы
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15–20 минут. Готовый рис охладить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Крабовые палочки мелко нарезать. Так же нарезать лук, огурец и яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кукурузой и отварным рисом.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Все смешать, добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу.
Совет к рецепту
Половину майонеза можно заменить сметаной. По желанию можно добавить маринованные огурцы.
Комментарии (10):
0
репчатый лук в итоге испортил весь салат. гости есть не стали, пришлось по итогу выбросить (
0
Очень жаль! В следующий раз советуем вам добавить белый салатный лук. Он слаще и не такой ядреный. В рецепте это исправили.
2
Лук можно ошпарить кипятком или замариновать.
0
Салат топовый! И ничего лук не портит!
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический оливье с мясом
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с языком
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Классический оливье с колбасой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Классический оливье с говядиной
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0