ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из красного лука, петрушки и соленых лимонов

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
1
7
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петрушка
½ пучка
Красный лук
2 головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сок консервированного соленого лимона
⅓ стакана
Цедра консервированного соленого лимона
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Кайенский перец
щепотка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Две крупные красные луковицы нарезать тонкими полукольцами, сложить их в миску, залить холодной водой и оставить так на полчаса. Затем откинуть их на дуршлаг и аккуратно обсушить бумажными полотенцами.
2С петрушки оборвать листья, цедру соленого лимона порезать на узкие полоски, чеснок мелко нарубить. Все это смешать во вместительной посудине вместе с луком и остальными ингредиентами и дать настояться пятнадцать минут, время от времени перемешивая.
Совет к рецепту
Сок, в котором солятся лимоны, порой горчит — тогда вместо него надо использовать свежевыжатый.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0