Салат из красного перца и моцареллы

Автор: Алёна Десятова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтые помидоры черри 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 2 штуки

Винный уксус 4 чайные ложки

Базилик 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры черри положить в глубокий противень, обвалять в 2 столовых ложках оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в духовку (разогретую предварительно до 150 градусов) на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Перец обжарить на сковороде, положить на 5 минут в пастиковый пакет, затем очистить от кожуры и семян, крупно нарезать.
  • 3. Большие помидоры нарезать дольками, удалить мякоть с семенами. Моцареллу нарезать кружочками.
  • 4. Смешать оливковое масло, винный уксус, щепотку соли и перца, добавить половину листьев базилика и еще раз перемешать.
  • 5. Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полить заправкой и посыпать оставшимися листьями базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с помидорами и базиликом

9 ингредиентов

Помидоры 1,3 кг

Винный уксус 45 мл

Оливковое масло 65 мл

Базилик 55 г

Чеснок 30 г

Тертый сыр пармезан 55 г

Паста лингвини 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла с помидорами и рукколой

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

1292
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе на гриле с печенными перцами

15 минут
7 ингредиентов

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 г

Бальзамический соус 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моцареллы и запеченных помидоров

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сыр моцарелла 200 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски

10 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Соленые анчоусы в масле 4 штуки

Маслины по вкусу

Базилик 1 стебель

Маринованные каперсы 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный орегано щепотка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с фасолью

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 5 штук

Винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4