Салат из красной капусты

Автор: Полина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Краснокочанная капуста ½ г

Перец молотый черный по вкусу

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Удалите внешние листья капусты. Разберите кочаны на отдельные листочки и вырежьте черенки. Тонко настругайте листья, промойте в холодной воде и хорошо обсушите.
  • 2. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда капусту, утопив ее ложкой, так, чтобы она оказалась полностью закрыта водой. И варите 5 минут, потом перелейте в дуршлаг, дайте хорошо обсохнуть и немного остыть.
  • 3. В это время взбейте венчиком уксус с маслом, посолите и поперчите. Положите капусту в салатную миску, полейте уксусом, слегка перемешайте. Подавайте теплым или холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы, тмина и апельсинов

6 ингредиентов

Свекла 6 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Кресс-салат 250 г

Семена тмина 1 чайная ложка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

5 ингредиентов

Свекла 900 г

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Сладкий лук ½ стакана

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами портобелло

40 минут
6 ингредиентов

Грибы портобелло 340 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Выдержанный сыр гауда 1 стакан

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из савойской капусты и рукколы

5 ингредиентов

Савойская капуста 450 г

Руккола 210 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ¾ чайной ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината

25 минут
8 ингредиентов

Краснокочанная капуста 350 г

Красный лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Редис 7 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Шпинат ½ пучка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий холодный картофельный салат

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Краснокочанная капуста 1 штука

Красный винный уксус 30 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

13