Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей

Автор: Armine Vekilyan
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Я очень люблю Киев, по сути Киев когда-то стал моей Ниццей, с той разницей, что в воображаемой Ницце я должна была…»

Читать полностью

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1 штука

Груши 2 штуки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Специи щепотка

Куриное филе 250 г

Сушеная клюква по вкусу

Изюм по вкусу

Миндаль 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.
  • 2. Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  • 3. Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.
  • 4. Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
  • 5. В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без них хорошо.
  • 6. В конце готовки добавить очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики груши.
  • 7. Перемешать и подержать на огне минут 15, пока груши не размякнут и не дадут свой сладкий сок.
  • 8. Добавить миндаль.
  • 9. Смешать капусту с куриным филе.

Совет к рецепту

Это прекрасное блюдо с очень разными текстурными и вкусовыми оттенками — мягкая груша, пряные волока курицы и, конечно, сама капуста почти маринованная, но еще сладкая, с хрустящими пластинами миндаля. Салат очень сытный и может легко заменить основное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7646
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10475
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7494
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6993
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9126