ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей

Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей

АВТОР: Armine Vekilyan
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Капуста получится чуть маринованная, но все же сохранит свою хрусткость. Салат этот спокойно можно готовить к приходу гостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
9
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Краснокочанная капуста
1 штука
Груши
2 штуки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Специи
щепотка
Куриное филе
250 г
Сушеная клюква
по вкусу
Изюм
по вкусу
Миндаль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.
2Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.
3Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.
4Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
5В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без них хорошо.
6В конце готовки добавить очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики груши.
7Перемешать и подержать на огне минут 15, пока груши не размякнут и не дадут свой сладкий сок.
8Добавить миндаль.
9Смешать капусту с куриным филе.
Совет к рецепту
Это прекрасное блюдо с очень разными текстурными и вкусовыми оттенками — мягкая груша, пряные волока курицы и, конечно, сама капуста почти маринованная, но еще сладкая, с хрустящими пластинами миндаля. Салат очень сытный и может легко заменить основное блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0