Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельереем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Креветки 300 г

Консервированные помидоры 100 г

Сельдерей 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый салат 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий кориандр по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Листья салата промыть и обсушить. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
  • 3. С консервированных томатов слить лишний сок.
  • 4. Нарезать сельдерей тонкими кольцами.
  • 5. Порубить зеленый лук.
  • 6. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом, взбитым с горчицей и лимонным соком. Посолить. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 7. Посыпать салат рубленым кориандром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с анчоусной заправкой и креветками

25 минут
8 ингредиентов

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Салат с анчоусной заправкой и креветками
21
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

10 ингредиентов

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Салат «Цезарь» классический с анчоусами
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты с заправкой из тмина

10 минут
7 ингредиентов

Краснокочанная капуста 150 г

Зеленый лук 2 стебля

Зеленая капуста 125 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Салат из красной капусты с заправкой из тмина
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом

25 минут
9 ингредиентов

Зеленый салат 200 г

Сельдерей 200 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом
286
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с творожными шариками и креветками

30 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Креветки 400 г

Латук ½ пучка

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 4 стебля

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с творожными шариками и креветками
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриной грудки с дыней

30 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Дыня 300 г

Зеленый салат 50 г

Зеленый лук 20 г

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 г

Соевый соус 50 г

Апельсины 1 штука

Свежая кинза 20 г

Кунжутные семечки по вкусу

Салат из куриной грудки с дыней
11
Автор: Katerina Skugareva