Салат из креветок с рукколой и авокадо

2 порции 15 минут
Автор: Ольга Есаулкова
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Ингредиенты

Королевские креветки 14 штук

Руккола 100 г

Авокадо 1 штука

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить, поджарить в 1 столовой ложкн оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
  • 2. Перебрать и помыть рукколу. С вяленых помидоров дать стечь маслу на бумажном полотенце и нарезать их широкими полосками.
  • 3. Сыр нарезать небольшими слайсами.
  • 4. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • 5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок, добавить соль. Вручную или в блендере — до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. На тарелку выложить горкой рукколу, далее разложить кусочки авокадо и вяленых помидоров, креветки и сыр. Полить соусом.

Совет к рецепту

Авокадо должен быть зрелым, то есть мякгим, но упругим. Если авокадо не мягкий, не стоит его использовать — только испортите блюдо. Можно «дозреть» авокадо, положив его на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой и креветками

5 ингредиентов

Руккола 200 г

Королевские креветки 150 г

Горчица 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Салат с рукколой и креветками
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

10 минут
9 ингредиентов

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 20 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Топинамбур 450 г

Руккола 150 г

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тимбал из авокадо и тунца

20 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Консервированный тунец в масле 1 банка

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тимбал из авокадо и тунца
3517
Автор: irina chizhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
14
Автор: IWS
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами

25 минут
11 ингредиентов

Руккола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Салат с рукколой, креветками, вяленными помидорами и кедровыми орехами
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки и авокадо

15 минут
8 ингредиентов

Королевские креветки 10 штук

Пекинская капуста 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Королевские креветки и авокадо
0
Автор: Валентина .
Показать еще