Салат из кукурузы, черной фасоли и красной капусты

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 3 штуки

Кедровые орехи 150 г

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Рубленная кинза 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Черная консервированная фасоль 840 г

Краснокочанная капуста 400 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите кукурузу в кипящей воде до мягкости (время варки зависит от сорта кукурузы; лучше использовать молодую и сладкую, не кормовую). Слегка охладите и острым ножом срежьте зерна.
  • 2. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета 2˜–4 минуты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. В большой миске смешайте сок лайма, кинзу, оливковое масло, немного соли и перца. Добавьте зерна кукурузы, кедровые орешки, фасоль, нашинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и мелко нарезанный красный лук. Перемешайте и охладите. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кукурузой и проростками

15 минут
11 ингредиентов

Початки кукурузы 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Проростки семян подсолнуха 5 стаканов

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Рубленая петрушка ½ стакана

Яблочный уксус ½ стакана

Курага 5 штук

Кедровые орехи ¼ стакана

Вода 1 стакан

Салат с кукурузой и проростками
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний кукурузный салат с базиликом

6 ингредиентов

Початки кукурузы 4 штуки

Помидоры 1 штука

Легкий майонез 70 г

Сладкий красный лук 20 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

Летний кукурузный салат с базиликом
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из джикамы и разноцветных перцев

13 ингредиентов

Джикама 680 г

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Английские огурцы ½ штуки

Красный лук ½ головки

Апельсины 1 штука

Рубленная кинза ½ стебеля

Кайенский перец щепотка

Сок лайма 0,3 стакана

Паприка щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Салат из джикамы и разноцветных перцев
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареной кукурузой, черной фасолью и манго

12 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 чайные ложки

Манго 1 штука

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Черная консервированная фасоль 450 г

Сладкий перец ½ штуки

Красный лук 120 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Консервированный перец чипотле 1 штука

Рубленная кинза 1,5 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Салат с жареной кукурузой, черной фасолью и манго
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный салат с редисом

6 ингредиентов

Початки кукурузы 4 штуки

Редис 6 штук

Перец халапеньо 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Кукурузный салат с редисом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью

12 ингредиентов

Вода 3 стакана

Дикий рис 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец чили поблано 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Черная консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый рубленый лук ½ стакана

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Салат с диким рисом, чили, кукурузой и черной фасолью
11