ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из курицы и сельдерея

АВТОР: Ксения К
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
20
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Красный сладкий перец
0,7 штук
Натуральный йогурт
100 г
Горчица
3 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе куриное отварить до готовности. Я отвариваю с прованскими травами, чтобы курица была ароматной. Остудить филе, нарезать на небольшие кусочки.
2Стебли сельдерея очистить от прожилок (волокон) и нарезать мелкими кубиками, добавить к курице.
3Перец и помидоры очистить от семян (иначе они дадут лишний сок, а салат будет плавать в соусе). Нарезать кубиками и добавить курице. Также добавить мелко нарезанный лук. Лук, по желанию, можно предварительно замариновать, чтобы он не перебивал вкус. Я нарезаю лук на кольца и мариную в смеси уксуса (2 столовые ложки), кипятка (3 столовые ложки), соли (щепотка) и сахара (0,5 чайные ложки). Смешать все овощи с курицей.
4Заправить салат йогуртом, смешанным с горчицей и солью. К заправке можно добавить столовую ложку майонеза. Украсить зеленью.
Совет к рецепту
Так же в такой салат можно добавить мелко нарезанное зеленое яблоко, чтобы добавить немного кислинки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0