Салат из курицы с грибами

Автор: Анна Рыжова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 4 головки

Майонез 300 г

Яйцо 5 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сварить курицу в неподсоленной воде.
  • 2. Обжарить нарезанные грибы и лук на подсолнечном масле с добавлением соли до готовности.
  • 3. Сварить яйца и мелко нарезать.
  • 4. Очистить курицу от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки. Дать остыть курице, грибам и яйцам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. После начинаем выкладывать ингридиенты слоями на блюдо. Сначала курицу, потом грибы с луком, майонез, яйца. Затем опять курица, грибы с луком, майонез, яйца. Так должно получиться 2 или 3 слоя салата. Сверху заливаем майонезом и украшаем зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с шампиньонами

15 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яйцо 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

630
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной салат с крабовыми палочками

30 минут
7 ингредиентов

Свежие шампиньоны 750 г

Крабовые палочки 400 г

Яйцо 5 штук

Петрушка 1 пучок

Майонез 1 банка

Огурцы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

715
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный торт-салат с курицей и шампиньонами

1 час
7 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Майонез 400 г

Яйцо 4 штуки

Консервированные шампиньоны 400 г

Твердый сыр 300 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с курицей и грибами

40 минут + 1 час
8 ингредиентов

Куриная грудка 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Огурцы 200 г

26