Салат из курицы с зеленью

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Курица 1 штука

Стебель сельдерея 6 штук

Корень имбиря 20 г

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Майонез 100 г

Сладкий соус чили 50 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Зеленый базилик 20 г

Эстрагон 20 г

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу отварить вместе с одной луковицей, одним стеблем сельдерея и одной морковью. Варить час. Готовый бульон процедить и отставить в сторону — он понадобится для другого блюда.
  • 2. Мелко нарезать оставшийся репчатый лук, сельдерей, свежий имбирь, чеснок, петрушку, базилик и эстрагон с укропом — нарезать нужно только листья, а стебли выбросить.
  • 3. Залить кипятком щепотку шафрана, соединить майонез со слад­ким соусом чили, шафрановой смесью и соком лимона. Разобрать куриное мясо на волокна, смешать с овощами, зеленью и соусом. Посолить и поперчить, если требуется.

Совет к рецепту

Подавать этот салат можно на большом блюде или в тарталетках и на брускеттах. Брускетты, перед тем как подавать, хорошо слегка прогреть в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с миндалем и кинзой

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Соль 0,3 стакана

Куриная грудка 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея ½ штуки

Петрушка ¼ пучка

Жареный миндаль 260 г

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Майонез 200 г

Сметана 115 г

Кинза 3 пучка

Лимонный сок ½ стакана

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из припущенного в пряном бульоне лосося, овощей на пару с йогуртовой заправкой

18 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 2 стебля

Вода 8 стаканов

Белое сухое вино 2 стакана

Филе лосося 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 60 г

Натуральный йогурт 0,3 стакана

Майонез 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Укроп 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Маринованные огурцы 2 штуки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из лосося, свеклы и сельдерея с зеленью

1 час
11 ингредиентов

Консервированный лосось 1 банка

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Стручковая фасоль 100 г

Консервированная фасоль 50 г

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с ветчиной и шампиньонами «Любимый»

11 ингредиентов

Ветчина 300 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Плавленый сыр 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

Яйцо 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Грецкие орехи по вкусу

Майонез 500 г

Лимон 1 штука

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и морковью

20 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Майонез 1 стакан

Красный лук 30 г

Морковь 1 штука

Укроп 8 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0