Салат из курицы с зеленой фасолью, кукурузой, фарро и козьим сыром

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Полба 120 г

Оливковое масло 45 мл

Куриная грудка 240 г

Зеленый лук 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 360 г

Свежие зерна кукурузы 240 г

Орегано 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 0,001 чайной ложки

Козий сыр 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Готовьте фарро в подсоленной кипящей воде, затем слейте воду и оставьте зерно остывать.
  • 2. Подогрейте ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на умеренном огне. Очистите куриные грудки, разрежьте их пополам, приправьте солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю с маслом, готовьте до золотистого цвета 8 мин. с каждой стороны. Остудите грудки и нарежьте кубиками 1,5 см.
  • 3. Приготовьте зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкого хрустящего состояния, около 4 мин. Слейте воду и промойте фасоль холодной водой, просушите на кухонном полотенце.
  • 4. В большой миске смешайте фарро, курицу и фасоль, добавьте кукурузу и тонко нарезанный зеленый лук.
  • 5. Смешайте оставшие 2 столовые ложки масла, душицу и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Разомните все это ложкой до появления запаха, добавьте винный уксус, лук-шалот и горчицу. Затем добавьте в миску салат, приправьте солью и перцем и перемешайте, сверху покрошите козий сыр. Салат подавать охлажденным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат с прошутто и гранатом

20 минут
10 ингредиентов

Фенхель 460 г

Оливковое масло 45 мл

Морская соль ¼ чайной ложки

Руккола 120 г

Зеленый лук 60 г

Свежая мята 4 столовые ложки

Прошутто 90 г

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Гранаты 120 г

Перец молотый черный по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты с заправкой из тмина

10 минут
7 ингредиентов

Краснокочанная капуста 150 г

Зеленый лук 2 стебля

Зеленая капуста 125 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ячменя, кукурузы, зеленой фасоли и козьего сыра

10 ингредиентов

Зеленые бобы 250 г

Ячмень 0,3 стакана

Свежие зерна кукурузы 1 стакан

Руккола 110 г

Оливковое масло ¼ стакана

Белый винный уксус 0,125 стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр 4 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля с песто, зеленой фасолью и кедровыми орешками

11 ингредиентов

Молодой картофель 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Листья базилика 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Кедровые орехи 75 г

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из разноцветных черри с кукурузой и базиликом

10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый помидоры черри 150 г

Желтые помидоры черри 150 г

Красные помидоры черри 150 г

Свежие зерна кукурузы ½ стакана

Листья базилика 12 штук

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриной грудки с дыней

30 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Дыня 300 г

Зеленый салат 50 г

Зеленый лук 20 г

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 г

Соевый соус 50 мл

Апельсины 1 штука

Свежая кинза 20 г

Кунжутные семечки по вкусу

11