Салат из куриных сердец

Автор: Reedycat
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 150 мл

Смесь салатных листьев 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриные сердца промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутреннего кровяного сгустка.
  • 2. Выложить сердца на бумажное полотенце и хорошо промокнуть. Они не должны быть мокрыми.
  • 3. В нагретую сковороду налейте растительное масло, сердца и жарьте по 10 минут с каждой стороны.
  • 4. Когда сердца хорошо прожарятся, добавьте соевый соус и тушите их в нем минут 5, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. Выньте сердца шумовкой и в оставшемся маслянно-соевом соусе обжарьте предварительно нарезанный лук. Лук лучше нарезать длинными тонкими полукольцами.
  • 6. Обмойте салатные листья и просушите. В салатник выложите листья салата, сверху обжаренные сердца и лук. При желании можно полить все соусом, полученным после обжарки лука. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриных сердец с зеленой фасолью и оливками

30 минут
5 ингредиентов

Куриные сердца 400 г

Оливки 200 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы по‑сеульски

5 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 5 мл

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с огурцами

2 часа
9 ингредиентов

Говядина 500 г

Сушеные грибы 200 г

Лук репчатый 2 головки

Огурцы 1 кг

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Уксус 9%-ный 50 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Магуро-сарада

20 минут
14 ингредиентов

Тунец 75 г

Редис 10 г

Сладкий перец 15 г

Зеленый лук 10 г

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Смесь салатных листьев 30 г

Кунжутное масло 15 мл

Соевый соус 10 мл

Мирин 10 мл

Сок лайма 10 мл

Кунжут 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовой салат с морковно-имбирной заправкой

5 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Морковь 250 г

Лук репчатый 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь салатных листьев 500 г

0