Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной

Автор: Masha Chernyavskaya
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Квашеная капуста 350 г

Вареная ветчина 200 г

Сметана 30%-ная 200 г

Петрушка 20 г

Фундук 50 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Из капусты слить рассол и переложить в глубокую миску. Яблоки (лучше кислые, например, гренни смит) разрезать на четыре части, удалить семена.
  • 2. Нарезать яблоки тонкими дольками и сразу же перемешать с капустой, чтобы они не успели потемнеть. Ветчину нарезать соломкой и добавить к капусте с яблоками.
  • 3. Петрушку и орехи порубить, смешать со сметаной. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Добавить заправку к капусте. Настаивать 30 минут.
  • 4. Подавать, украсив салатными листьями, и свежим черным хлебом.

Совет к рецепту

Фундук можно превратить в муку, потерев на терке. Таким образом уйдет ощущение ореховых кусочков, а аромат и сбалансированность останутся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7675
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10671
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7557
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7059
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9231