Салат из квиноа с овощами на гриле

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Помидоры черри 400 г

Авокадо 1 штука

Мята ½ стакана

Жареные фисташки 40 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте 1 ч. л. соли и квиноа. Накройте крышкой, убавьте огонь, кипятите смесь до мягкости киноа около 8—10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте потомиться 15 минут. Взрыхлите киноа вилкой; переложите в большую миску.
  • 2. Тем временем смешайте в небольшой миске масло с соком лимона. Сбрызните киноа получившимся соусом; приправьте солью и перцем. Дайте остыть.
  • 3. Разогрейте гриль до средней температуры. Запекайте лук-шалот и помидоры в корзинке для гриля около 6—8 минут, изредка переворачивая, пока они не начнут местами обгорать, а помидоры не начнут лопаться. Переложите на разделочную доску, нарежьте лук-шалот на части по 2½ см.
  • 4. Переложите киноа на блюдо, поверх выложите лук-шалот, помидоры, авокадо, мяту и фисташки. Сбрызните оливковым маслом, посолите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный салат с авокадо и томатами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

683
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и авокадо в мультиварке

20 минут
6 ингредиентов

Тигровые креветки 100 г

Авокадо 80 г

Помидоры черри 80 г

Вода 1 л

Оливковое масло 5 мл

Салат айсберг 20 г

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с киноа и бататом

25 минут
10 ингредиентов

Киноа 240 г

Смесь салатных листьев 200 г

Батат 200 г

Помидоры черри 240 г

Авокадо 2 штуки

Лимон 4 куска

Ростки подсолнуха 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус тамари 50 г

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с киноа

30 минут
10 ингредиентов

Киноа 30 г

Сливочное масло 5 г

Тимьян 1 стебель

Огурцы 20 г

Авокадо 20 г

Консервированная кукуруза 15 г

Помидоры черри 50 г

Сок лайма 20 мл

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

182